Pengungkapan Pelaporan Keuangan Segmen dan Interim (PSAK 3 dan PSAK 5) Pada Japfa Commeed Indonesia Tbk - Nurhalisa, St.; Najib Kasim, Muhammad; Wahyuni, Wahyuni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2024)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui penerapan pelaporan segmen dan interim pada PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk. Jenis data yang di gunakan dalam penelitian ini kuantitatif deskriptif, pengumpulan data dilakukan dengan Teknik dokumentasi dan studi literatur. Hasil penelitian pengujian yang telah di lakukan pada tahun 2019-2023 telah sesuai dengan PSAK 3, penentuan pelaporan interim menggunakan uji pendapatan 10%, uji laba 10% dan uji asset 10% tentang pelaporan segmen pengujian ini kurang tepat dilakukan karena separuh segmen tidak lolos uji 10%. Sehingga segmen tersebut tidak dapat dimasukkan kedalam segmen pelaporan. Segmen pakan ternak terus mendominasi dan menempati peringkat pertama dari tahun ke tahun, lalu disusul segmen peternakan komersial yang menduduki peringkat kedua.