Determinan Sustainability Report terhadap Kinerja Keuangan dengan Ukuran Perusahaan sebagai Variabel Moderasi - Arisanty Razak, Linda; Arizah, Ainun; Ramadhan, Nurhalisa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2024)
Jenis penelitian ini merupakan penelitian dengan metode kuantitatif eksplanatory yang bertujuan menganalisis pengaruh sustainability report terhadap kinerja keuangan dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini diambil dari laporan tahunan dan laporan berkelanjutan perusahaan manufaktur yang sudah terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2022. Metode yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah metode purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 27 perusahaan manufaktur. Pengolahan data menggunakan SPSS 23. Hasil Penelitian ini membuktikan bahwa sustainability report berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan. Sedangkan hasil pengujian moderasi yang diperoleh menunujukan bahwa ukuran perusahaan memperlemah hubungan antara sustainability report terhadap kinerja keuangan.