Analisis Laporan Keuangan Berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro Kecil Menengah pada UMKM MC TO PYT - Jantu, Syeila Salsabillah Syabania Raymond; Amaliah, Tri Handayani; Lukum, Amir (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui laporan keuangan yang berbasis Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro Kecil dan Menengah (SAK EMKM) UMKM Mc To Pyt. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif dengan menggunakan sumber data primer yang diperoleh secara langsung dari observasi dan wawancara serta data hasil dokumentasi. Lokasi penelitian bertempat di Jl. Madura, Dulalowo Timur, Kota Tengah, Kota Gorontalo. Hasil penelitian menunjukan bahwa laporan keungan berbasis Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil, dan Menengah (SAK EMKM) pada UMKM Mc To Pyt belum sepenuhnya dijalankan, masih belum melakukan Catatan Atas Laporan Keuangan (CALK) pada laporan keungan.