Pengaruh Indeks Produksi Industri, Suku Bunga dan Kurs terhadap Indeks Harga Saham Syariah Jakarta Islamic Index - Ifan Muarif; Nurul Anwar; Arintoko Arintoko (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Universitas Islam Negeri Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto, 2024)
Perubahan makro ekonomi akan mempengaruhi pergerakan indeks harga saham syariah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh indeks produksi industri, suku bunga, dan nilai tukar terhadap indeks harga saham syariah JII. Penelitian ini akan menggunakan data sekunder time series dari tahun 2010-2019. Teknik analisis akan menggunakan regresi berganda ordinari least square.. Hasil analisis didapatkan indeks produksi industri berpengaruh positif dan signifikan terhadap indeks harga saham syariah JII. Suku bunga berpengaruh negatif dan signifikan terhadap indeks harga saham syariah JII. Nilai tukat berpengaruh negatif dan signifikan terhadap indeks harga saham syariah JII.