Mengatasi Kecemasan dalam Perspektif Jean Paul Sartre - Wasty Prihatin Gea; Meiman Paskah Saputra Hulu (LPPM Politeknik Pratama, 2024)
Manusia merupakan individu yang kompleks dengan kecenderungan memiliki dinamika dalam berinteraksi secara: psikis dengan lingkungan, keluarga maupun dengan teman. Kompleksitas yang terkontaminasi pada manusia menyebabkan munculnya kecemasan. Kecemasan secara fundamental merupakan hal yang wajar. Namun, apabila berlebihan akan mengantarkan pada dekadensi individu. Oleh karena itu, Jean Paul Sartre merumuskan perspektif untuk mengatasi kecemasan. Menurut Sartre, individu harus berusaha terus untuk berada pada iman yang baik (good faith). Dalam posisi tersebutlah individu menjadi otentik dalam menghadapi kecemasan. Penelitian ini menggunakan metode Library Research yang di dalamnya menggunakan buku-buku dan literatur-literatur yang terikat dengan pembahasan mengenai kecemasan dari Jean Paul Sartre.