MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK PADA MATA PELAJARAN IPS MATERI PEMBAGIAN WILAYAH DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA DIGITAL - Hermanto Putra, Yeni Sulaeman, Dine Trio Ratnasari (Jurnal Pendidikan dan Penelitian Serumpun Mendidik, 2025)
Meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPS materi pembagian wilayah dengan menggunakan media digital dikelas V SDN 4 Hariang kabupaten Lebak tahun ajaran 2023/2024, pembelajaran adalah kegiatan menghasilkan ilmu, yang diberikan pendidik agar dapat terjadi proses prolehan ilmu dan pengetahuan. Pembelajaran menggunakan media digital merupakan pembelajaran yang menarik perhatian bagi peserta didik dikarenakan dapat menghilangkan rasa bosan pada siswa. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas (PTK) dengan menggunakan media digital, penelitian ini menggunakan 3 siklus setiap siklus mengadakan 2 kali pertemuan setiap kali pertemuan ada peningkatan terhadap siswa dalam pembelajaran IPS, pembelajaran menggunakan media digital dapat meningkatkan kualitas pembelajaran IPS dalam materi pembagian wilayah.