Kiat Edukasi Bahasa Inggris di Kenagarian Taratak Baru - Asnur, Lise; Putra, Awal Maulana; Risma, Anisa; Rahmawani, Fadhila; Firmansyah, Giri; Ridala, Muthia; Kamiriah, Rahmi; Fadilah, Roy Fatul; Rahmawati, Sri; Assabil, Yahdi; Sari, Yesi Puspita (Universitas Negeri Padang, 2024)
Artikel ini menganalisis efektivitas berbagai metode pengajaran bahasa Inggris di Indonesia berdasarkan data survei dan kalkulasi kuantitatif. Penelitian ini melibatkan survei terhadap 1.500 pelajar di berbagai tingkat pendidikan di Indonesia untuk mengidentifikasi minat, preferensi, dan hasil belajar mereka dalam pembelajaran bahasa Inggris. Data yang dikumpulkan mencakup preferensi metode pengajaran, tingkat kepuasan pelajar, dan hasil ujian bahasa Inggris sebelum dan setelah penerapan metode baru.Hasil survei menunjukkan bahwa 70% pelajar menunjukkan minat tinggi terhadap penggunaan teknologi dalam pembelajaran bahasa Inggris, seperti aplikasi pembelajaran dan platform e-learning. Kalkulasi hasil ujian menunjukkan bahwa pelajar yang terlibat dalam program pembelajaran berbasis teknologi mengalami peningkatan rata-rata skor ujian sebesar 18% dibandingkan dengan pelajar yang mengikuti metode konvensional. Selain itu, 60% pelajar melaporkan peningkatan motivasi dan keterlibatan dalam pembelajaran bahasa Inggris ketika terlibat dalam aktivitas interaktif dan praktik berbicara langsung.Temuan ini menyoroti bahwa metode pengajaran yang mengintegrasikan teknologi dan pendekatan interaktif lebih efektif dalam meningkatkan hasil belajar bahasa Inggris di kalangan pelajar Indonesia. Artikel ini merekomendasikan