Pemanfaatan Microsoft to Do Sebagai Penunjang Work Life Balance Bagi Ibu Bekerja - Azmi, Meri; Sonatha, Yance; Nurhayati, Nurhayati; Rahmayuni, Indri (Universitas Negeri Padang, 2024)
Jurnal ini mendokumentasikan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk memperkenalkan aplikasi Microsoft To Do kepada mitra ibu-ibu pekerja di Perumahan Karya Mulya. Kegiatan ini berfokus pada pemanfaatan fitur-fitur aplikasi tersebut dalam mempermudah manajemen tugas sehari-hari. Pelaksanaan kegiatan ini mencatat respon positif dan antusiasme peserta dalam menjelajahi beragam fitur yang ditawarkan oleh aplikasi tersebut. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah mendorong pencapaian work-life balance bagi para ibu pekerja, dengan memberikan alat yang efektif untuk mengatur tugas-tugas mereka. Melalui pendekatan praktis dan pelatihan langsung, para peserta diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan Microsoft To Do, mengurangi stres, serta mengalokasikan waktu secara lebih efisien antara tanggung jawab sebagai ibu rumah tangga dan tuntutan pekerjaan. Jurnal ini menyajikan gambaran tentang implementasi kegiatan pengenalan Microsoft To Do, merinci reaksi positif dari peserta, dan menggarisbawahi dampak yang diharapkan dalam mendukung keseimbangan hidup para ibu pekerja di lingkungan Perumahan Karya Mulya. Dengan demikian, jurnal ini memberikan wawasan tentang upaya nyata dalam memfasilitasi peningkatan produktivitas dan kualitas hidup para ibu yang menjalani peran ganda sebagai anggota keluarga dan pekerja.