Belajar Berbicara Bahasa Inggris Bagi Anak Anak Sekolah Dasar Dengan Metode Find Someone Who - Simorangkir, Imelda Malawaty; Sofiani, Yulia; Passandaran, Yosi Maeleona (LPPM Universitas Pekalongan, 2024)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat kali ini mengambil tempat di Johar Center English Course (JCEC). JCEC adalah tempat untuk anak anak belajar di luar waktu belajar di sekolah. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini difokuskan untuk membantu anak anak usia sekolah dasar (SD) untuk belajar memahami Bahasa Inggris sejak dini. Kegiatan ini ditujukan untuk membantu anak-anak di JCEC yang membutuhkan pelajaran tambahan untuk meningkatkan kemampuan mereka berbicara bahasa Inggris dengan lancar dan antusias. Kegiatan pengabdian masyarakat ini berupaya menawarkan solusi bagi anak anak tersebut. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan metode To Find Someone untuk anak-anak SD yang menjadi siswa di JCEC. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini menunjukan bahwa kegiatan ini dapat membangkitkan motivasi dan keberanian siswa JCEC untuk belajar berbicara dalam bahasa Inggris tanpa takut membuat kesalahan. Selain itu, metode pengajaran To Find Someone merupakan metode yang menyenangkan, sehingga para siswa di JCEC memiliki wawasan baru bagaimana mempelajari bahasa Inggris dengan menyenangkan.Kata Kunci: pengabdian masyarakat, berbicara, Bahasa Inggris, siswa JCEC