Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan pada RS Surya Medika Gresik - Wulandari, Dyah Mei; Wibowo, Nugroho Mardi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universita Wijaya Putra Surabaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada RS Surya Medika Gresik. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sampel penelitian berjumlah 54 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah random sampling dan dihitung menggunakan rumus Slovin. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis data kuantitatif dengan menggunakan metode statistik. Metode statistik yang digunakan adalah Statistic Package for the Social Sciens (SPSS) dengan menggunakan metode analisis statistik deskriptif, uji keabsahan data, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan (1) gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan siginifikan terhadap kinerja karyawan; (2) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan; (3) budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan; (4) gaya kepemimpinan, lingkungan kerja dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh positif dan siginifikan terhadap kinerja karyawan Pada RS Surya Medika Gresik.