Pengaruh Profitabilitas dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sub Sektor Property dan Real Estate - Novitasari, Putri; Indrawati, Trisa (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universita Wijaya Putra Surabaya, 2024)
Pengaruh Profitabilitas dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sub Sektor Property dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh profitabilitas dan leverage terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sub sektor property dan real estate yang terdaftar di bursa efek indonesia. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 78 perusahaan. Sampel yang diperoleh dalam penelitian ini sebanyak 27 perusahaan yang diambil menggunakan metode purposive sampling. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kausal dan pendekatan kuantitatif. Analisis data dilakukan dengan menggunakan statistic dengan alat bantu SPSS. Berdasarkan hasil analisis data menggunakan uji t diketahui bahwa secara parsial profitabilitas dan leverage berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan uji F diketahui bahwa secara simultan profitabilitas dan leverage berpengaruh signifikan terhadap nilsi perusahaan. Dengan demikian bagi perusahaan disarankan untuk memperhatikan profitabilitas dan leverage agar produktifitas tetap terjaga.