Pengaruh Profitabilitas dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sub Sektor Property dan Real Estate - Zahro, Fani Fatimatuz; Pujianto, Pujianto (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universita Wijaya Putra Surabaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, leverage dan financial distress terhadap tax avoidance. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Jumlah sampel penelitian ini terdiri dari 110 data perusahaan. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil menunjukkan bahwa profitabilitas dan financial distress berpengaruh secara parsial terhadap tax avoidance sedangkan leverage tidak berpengaruh secara parsial terhadap tax avoidance. Dan secara simultan, profitabilitas, leverage, dan financial distress berpengaruh secara bersama-sama terhadap variabel dependent yaitu Tax Avoidance.