Signfikansi Injil dan Penginjilan Bagi Kaum Muda Kristen di Sulawesi Utara - Rompa, Masye; Besan, Natalia; Masinambow, Yornan (Sekolah Tinggi Agama Kristen Diaspora Wamena, 2024)
Injil dan Penginjilan merupakan dasar bagi pertumbuhan dan perkembangan kekristenan khususnya bagi kaum muda di Sulawesi Utara. Injil dan Penginjilan adalah penting untuk terus diwartakan untuk kaum muda ditengah arus dunia ini.Tujuan penelitian ini adalah mengkaji serta menganalisis pentingnya Injil dan Penginjilan bagi kaum muda Kristen di Sulawesi Utara. Pendekatan kualitatif dengan metode kepustakaan berlandaskan kajian teologis menjadi cara peneliti untuk menghadirkan secara diskursif tentang Injil dan penginjilan kaum muda. Adapun hasil penelitian yang diperoleh sekaligus kontribusi bagi penelitian ini adalah kaum muda Kristen telah muda terbawa arus dunia ini; Oleh karena itu penting bagi kaum muda Kristen untuk memahami dan mengalami arti dan berartinya Injil; Kaum muda Kristen harus berakar pada pengakuan iman yang benar bahwa Yesus adalah Kristus; Kaum muda Kristen harus memiliki keyakinan dan bukti akan kepastian keselamatan; Kaum muda Kristen harus berpegang pada hanya Injil yang melawan arus dunia ini; dan penting bagi kaum muda Kristen untuk memaknai sebuah kehidupan yang berarti dengan panggilan Injil (Penginjilan) dan menjadikan hanya Injil Yesus Kristus sebagai konten dalam penginjilan. Kebaruan dari penelitian ini menekankan bahwa kaum muda perlu menjadi perhatian gereja untuk lebih lagi melakukan penginjilan dari tahap internal evangelism serta local evanglism.