MEMBUAT APLIKASI COMPANY PROFILE UNTUK SMP IT TUNAS CENDIKIA BATURAJA BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN ANDROID STUDIO - Dwi Martha, Andre; Kurniawan, Budi; Pujianto, Defi (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2024)
SMP IT Tunas Cendikia Baturaja merupakan lembaga pendidikan islam dibawah naungan Yayasan Insan Cendikia, dari hasil analisa yang dilakukan terhadap SMP IT Tunas Cendikia Baturaja terdapat sebuah permasalahan dalam memberikan informasi yang kurang efektif dan efisien, karena masih menggunkan brosur dan pamflet yang menyebabkan keterbatasan informasi yang diterima oleh masyarakat. Implementasi aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman Java dan Android Studio sebagai IDE utama untuk menghasilkan aplikasi Android yang fungsional. Dalam tahap pengujian, aplikasi diuji untuk memastikan kinerjadan fungsionalitas yang maksimal serta responsif terhadap berbagai ukuran layar perangkat.Hasil penelitian ini adalah sebuah Aplikasi Company Profile SMP IT Tunas Cendikia Baturaja berbasis Android yang efektif dan efisien, mampu memberikan akses informasi seperti data sekolah, data guru, data gedung, program, fasilitas serta cara pendaftaran secara mudah dan cepat bagi para calon siswa/orang tua siswa di Kabupaten Ogan Komering Ulu.