MEMBANGUN SISTEM INFORMASI KEUANGAN PAUD/TK ANUGRAH DESA TANJUNG HARAPAN BERBASIS DESKTOP - Elmansya, Arexdhy; As'ad, M.; Arafat, Muhajir (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2024)
Paud/Tk Anugrah Desa Tanjung Harapan Kecamatan Sindang Danau adalah salasatu sekolah anak usia dini yng terletak di desa tanjung harapan kecamatan sindang danau kabupaten ogan komering ulu selatan dalam melakukan pencatatan keuangannya paud anugrah masih manual menggunakan buku catatan keuangan yang di kelolah oleh bendahara. Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan suatu sistem informasi Pengelolaan yang nantinya dapat diguakan Paud Anugrah. Dengan adanya sistem informasi, penulis berharap dapat membantu kelancaran sistem pencatatan pengelolaan Keuangan. Dalam menyelesaikan penelitian ini penulis menggunakan beberapa metode yaitu mengguakan pemodelan observasi, wawancara, dan reverensi.Sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan adalah Dekstop. Penelitian ini menghasilkan Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Paud Anugrah Desa Tanjung harapan.Yang dapat digunakan untuk mendata siswa, pegawai, Uang Masuk,Uang Keluar, yang pada intinya memberikan kemudahan Pengelolaan Keuangannya.