SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB DI SMP N 28 OKU MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Sari, Intan; Hendrayudi; Saputro, Haris (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2024)
Perkembangan internet pada saat ini telah berkembang sangat pesat dan luas. Internet dapat diibaratkan seperti ruangan yang sangat luas yang berisi berbagai macam informasi yang terus mengalir. Selain informasi internet juga berperan sebagai media komunikasi suatu lembaga pendidikan, pemerintahan, organisasi, bahkan suatu sarana promosi yang menggunakan layanan internet.Pada perancangan Sistem Infomasi ini bahasa yang digunakan adalah bahasa pemrograman Php dan framework codeigniter. Database yang digunakan dalam perancangan Sistem Informasi adalah MySQL. Sistem operasi yang digunakan adalah Sistem Operasi Windows 10 dengan program aplikasi Subline Text. Pengumpulan data yang digunakan yaitu menggunakan metode observasi, metode interview, dan metode kepustakaan. komputer yang digunakan dalam penelitian ini adalah laptop ASUS X441UAR Ram 2 GB dari penelitian yang telah dilakukan oleh penulis, maka dihasilkan sebuah Sistem Informasi Perpustakaan berbasis web pada SMP Negeri 28 OKU menggunakan Framework Codeigniter. Dalam hal ini penulis menarik kesimpulan bahwa perlu dibuat pembaharuan suatu sistem yang lebih efisien dan efektif dalam penyampaian suatu informasi berupa Sistem Informasi Perpustakaan berbasis web pada SMP Negeri 28 OKU menggunakan Framework Codeigniter