PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN WORDWALL TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA SMA - Rafianti, Isna; Gunadi, Tri; Kamila, Nazwa Guseynova; Nurafifah, Rifda; Rabbani, Nabil Fajari; Syauqi, Ahmad (FKIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran Wordwall terhadap hasil belajar matematika siswa SMA. Penelitian ini termasuk dalam penelitian eksperimen semu. Desain penelitian ini menggunakan Pre-Experimental Design dengan model One-Group Pretest-Posttest Design. Populasi penelitian adalah seluruh siswa kelas XII SMA Negeri 1 Ciruas. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik simple random sampling. Sampel yang dipilih dalam penelitian ini adalah siswa kelas XII Ipa 5 yang berjumlah 38 siswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes dan dokumentasi. Uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji paired sample t-test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran wordwall dapat meningkatkan hasil belajar matematika siswa.