Analisis Swot Dalam Menentukan Strategi Pemasaran Pada PT. Anugerah Dewata Mulia - Arumini, Resi (Universitas Mitra Indonesia, 2024)
PT. Anugerah Dewata Mulia adalah perusahaan yang bergerak di bidang Konstruksi Baja dan Supplier Besi. Strategi pemasaran merujuk pada upaya terencana yang dilakukan untuk mempromosikan produk atau layanan dengan tujuan meningkatkan volume penjualan. Dalam konteks ini, strategi pemasaran mencakup langkah-langkah tertentu yang membantu perusahaan mencapai targetnya. Hal ini penting karena kemampuan untuk menjual produk bergantung pada seberapa banyak orang yang mengenal dan memahami nilai yang ditawarkan oleh produk tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pendekatan pemasaran yang paling efektif bagi perusahaan.pemasaran yang cocok berdasarkan analisis SWOT PT.Anugerah Dewata Mulia. Jenis penelitian adalah deskriptif kuntitatif.Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengevaluasi strategi pemasaran PT. Anugerah Dewata Mulia menggunakan metode analisis SWOT. Fokus utama penelitian ini adalah untuk memahami faktor-faktor internal dan eksternal yang memengaruhi daya saing perusahaan. Dengan menganalisis kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman, penelitian ini menyusun rekomendasi strategi pemasaran yang relevan. Data diperoleh melalui metode survei menggunakan kuesioner kepada pihak manajemen, karyawan, dan konsumen perusahaan. Hasil analisis menunjukkan bahwa pemanfaatan kekuatan dan peluang dapat meningkatkan daya saing, sementara mitigasi terhadap kelemahan dan ancaman diperlukan untuk mempertahankan posisi pasar. Penelitian ini dapat dijadikan referensi untuk merancang strategi pemasaran yang lebih fleksibel dan kompetitif.Kata kunci: Analisis SWOT, strategi pemasaran, daya saing, faktor internal-eksternal.