Pengaruh Islamic Corporate Governance Dan Manajemen Laba Terhadap Nilai Perusahaan Di Bank Umum Syari’ah Periode 2018-2021 - Kurniawan, Agus; Syarif, Ahmad Hazas; Safitri, Desiyana (Politeknik Raflesia Press, 2024)
Nilai Perusahaan merupakan persepsi investor terhadap perusahaan yang sering dikaitkan dengan harga saham. Pertumbuhan perbankan syariah yang semakin meningkat, penerapan Islamic Corporate Governance (ICG) menjadi suatu kewajiban Implementasi ICG bertujuan untuk menanggulangi timbulnya berbagai macam resiko dan masalah. Selain tujuan tersebut, ICG juga menjadi tumpuan utama untuk menjadikan perbankan yang unggul dan mempunyai daya saing tinggi. Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa islamic corporate governance berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, dan manajemen laba berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Kesimpulan dalam penelitian ini H1 yang menyatakan bahwa islamic corporate governance berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan diterima dan H2 menyatakan bahwa manajemen laba berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan diterima serta H3 yang menyatakan secara simultan kedua variabel yaitu islamic corporate govornance dan manajemen laba dapat berpengaruh terhadap nilai perusahaan diterima