Pengaruh Akuntansi Berbasis Akrual Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pada Dinas Koperasi, UMKM,Perindustrian Dan Perdagangan Di Pemerintah Daerah Kabupaten Gresik - Yap, Nonni; Pramana, Andy Chandra; Riningsih, Duwi; Husna A, Bima Fatkul; Agustina, Eka (Politeknik Raflesia Press, 2024)
Akuntansi berbasis akrual menyediakan informasi yang tepat untuk menggambarkan biaya operasi yang sebenarnya. Akuntansi berbasis akrual dapat menghasilkan informasi yang dapat diandalkan dalam informasi asset dan kewajiban. Kualitas Laporan keuangan merupakan laporan yang terstruktur mengenai posisi keuangan dan transaksi-transaksi yang dilakukan oleh suatu entitas pelaporan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif yang berdasarkan pada kuesioner kualitas laporan keuangan Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan di Pemerintah Daerah Kabupaten Gresik. Subjek penelitian dan lokasi penelitian adalah pegawai PNS, SKPD, PAKD selaku pengelola laporan keuangan dan pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi dan kuesioner.