Kontribusi Praktik Keamanan Terhadap Ketahanan Pangan: Studi Kasus UMKM Pengolahan Hasil Pertanian di Kota Surabaya - Yennyka Leilasariyanti; Dharma Setiawan; Mirza Ramadhani; Dwi Laila Maulida; Yesi Mustika Ningsih (Politeknik Pembangunan Pertanian Malang, 2024)
Studi ini dilakukan untuk mengevaluasi praktik keamanan pangan pada produsen makanan dan minuman skala kecil dan mikro. Penelitian dilakukan pada 129 produsen makanan dan minuman di Kota Surabaya. Hasil survei menunjukkan produsen makanan dan minuman memiliki tingkat kepatuhan yang rendah dalam penggunaan Alat Pelindung Diri (APD). Hasil penelitian ini berkontribusi dalam mengekplorasi praktik keamanan pangan pada produsen makanan dan minuman skala kecil dan kontribusinya terhadap ketahanan pangan pada akses tersedianya pangan yang sehat dan berkualitas.