Pengaruh Perputaran Modal Kerja Dan Likuiditas Terhadap Profitabilitas PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk. Periode 2016-2021 - Pratama, Addi Deni (Program Pasca Sarjana IBK Nitro, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi hubungan antara profitabilitas PT Telekomunikasi Indonesia Tbk. Periode 2016 - 2021 dan perputaran modal kerja dan likuiditas. Pengelolaan modal kerja yang efektif dapat meningkatkan profitabilitas dan efisiensi operasional. Sebaliknya, kemampuan perusahaan untuk memenuhi kewajiban jangka pendek ditunjukkan oleh likuiditas. Ini sangat penting untuk mempertahankan kepercayaan pemangku kepentingan. Namun, inefisiensi dapat terjadi jika terlalu banyak likuiditas tanpa pengelolaan modal kerja yang baik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan data sekunder dari laporan keuangan tahunan PT Telekomunikasi Indonesia Tbk. Periode 2016 - 2021 Perputaran modal kerja (X1) sebesar 3.055256 dan likuiditas (X2) sebesar 2.807112 adalah variabel independen dan profitabilitas (F) sebesar 0.028397 adalah variabel dependen. Hasil penelitian diharapkan dapat membantu perusahaan dalam mengembangkan strategi pengelolaan modal kerja dan likuiditas yang lebih baik untuk meningkatkan profitabilitas dan efisiensi.