Studi Kasus Strategi Pemasaran pada Bisnis Jasa Titip Taiwan untuk Meningkatkan Kepuasan dan Loyalitas Pelanggan pada Produk Ready- Stock dan Pre-Order - Salsabila, Salsabila (Program Pasca Sarjana IBK Nitro, 2024)
Bisnis Jasa Titip (jastip) di Taiwan semakin berkembang sebagai solusi bagi konsumen yang ingin mendapatkan produk yang tidak mudah dijumpai di pasar lokal. Penelitiani inii bertujuani untuki menganalisisi strategii pemasarani yangi diterapkani olehi pelakui bisnisi jastipi dalami memasarkani produki ready-stocki dani pre-orderi gunai meningkatkani kepuasani sertai loyalitasi pelanggan.i Metodei penelitiani yangi digunakani adalahi studii kasusi dengani pendekatani kualitatif,i memanfaatkani datai darii wawancarai mendalami dani analisisi konteni mediai sosiali sebagaii platformi utamai pemasaran.i Hasili penelitiani menunjukkani bahwai penggunaani mediai sosiali sepertii Instagrami dani Facebooki berperan penting dalam memperkuat interaksi antara bisnis dan konsumen. Selain itu, pengelolaan hubungan pelanggan yang baik, melalui layanan pelanggan yang responsif dan personalisasi penawaran, terbukti meningkatkan loyalitas. Adaptasi terhadap tren pasar lokal dan keinginan pelanggan turut menjadi faktor penentu kesuksesan strategi pemasaran dalam bisnis jastip ini. Temuan ini menyarankan bahwa pendekatan yang fokus pada kepuasan pelanggan, pemanfaatan teknologi digital, dan adaptasi yang cepat terhadap perubahan preferensi pasar dapat memperkuat daya saing bisnis jastip di pasar Taiwan yang kompetitif.