Pengembangan Usaha Yasse Barbershop Menggunakan 10 Types Of Innovation - Al Rasyid Subakir, Muhammad Ilham; Aries Kurniawan (PT Naureen Digital Education, 2024)
Usaha Barbershop merupakan usaha menjual jasa, Dalam usaha Barbershop dibutuhkan sebuah keahlian memotong rambut dan memberikan sebuah fasilitas pelayanan yang baik. Perkembangan usaha Barbershop semakin pesat, sehingga timbullah persaingan dalam usaha Barbershop. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses inovasi Yasse Barebershop dengan metode 10 Types Innovation. Penelitian menggunakan metode fenomologi kualitatif-Deskriptif untuk meneliti Yasse Barbershop. Dari hasil penelitian ini ditemukan pengembangan usaha Yasse barbershop dapat dilakukan dengan metode ten types of innovation dengan menggunakan bisnis model shifting yang meningkatkan pendapatan danjuga memiliki enam taktikal inovasi yang terdiri darin cost leadership yang berfokus margin rendah tetapi kuantitas banyak, collaboration melakukan kolaborasi dengan ngallah caffe, on demand production berfokus memberikan layanan potong rambut sesuai dengam permintaan costumer , styling memberikan penawaran gaya potong rambut yang modern, go direct menggunakan media social untuk berinteraksi dan mempromosikan produk, private label menjual pomade dan vitamin rambut yang didapat dari orang lain dan menjualnya dengan merek sendiri.