PENGARUH PROMOSI, KUALITAS LAYANAN DAN KEMUDAHAN PEMBAYARAN TERHADAP INTENTION TO USE FEEDER WIRAWIRI SURABAYA - Sadana Devica; Mentari Septynaputri Widodo (PT Naureen Digital Education, 2025)
Kota Surabaya menghadapi tantangan transportasi yang kompleks akibat pertumbuhan penduduk, urbanisasi, dan aktivitas ekonomi yang meningkat. Untuk mengatasinya, pemerintah menginisiasi layanan feeder transportasi WiraWiri Surabaya yang bertujuan meningkatkan aksesibilitas dan mendukung sistem transportasi multimoda. Namun, tingkat adopsi layanan ini masih rendah, dengan rata-rata pemanfaatan hanya 50-60% dari kapasitas optimal. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh promosi, kualitas layanan, dan kemudahan pembayaran terhadap niat masyarakat menggunakan feeder WiraWiri Surabaya. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan analisis Structural Equation Modelling (SEM), penelitian ini mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi adopsi layanan, serta memberikan rekomendasi strategis untuk meningkatkan efektivitas layanan. Hasil penelitian ini diharapkan berkontribusi pada pengembangan transportasi publik yang efisien, inklusif, dan berkelanjutan di Surabaya, mendukung visi kota ramah lingkungan.