CD TO GS (CHANGING DOLLAR TO GOLD AND SILVER) SEBAGAI NILAI TUKAR ISLAMI MENUJU W2C (WORLD WITHOUT CRISIS) - Sandi Pratama; Nurbaya Nurbaya; Ida Fitriani (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2014)
Ketidakstabilan nilai tukar juga menyulitkan untuk menarik investor dari luar negeri karena hal itu merupakan risiko bagi calon investor. Dampak negatif lainnya adalah meningkatnya inflasi dan terpukulnya dunia usaha, terutama industri yang banyak menggunakan bahan baku impor, tetapi pasarnya domestik. Dengan kata lain, baik pada tataran mikro maupun makro. Jenis tulisan dalam karya tulis ini menggunakan jenis tulisan penelitian pustaka. Objek tulisan dalam karya ini adalah mengatasi krisis global melalui “CD to GS”(Changing dollar to gold and silver) sebagai nilai tukar islami menuju “W2C” (Word without crisis). kami menggunakan beberapa refrensi dari buku-buku dan internet. Adapun teknik analisis data yang digunakan yaitu Deskriptif kualitatif. Pendayagunaan dinar dan dirham secara fantastik akan mengurangi ketergantungan terhadap dolar AS. Makna reflektifnya adalah akan semakin kecilnya kemungkinan Negara-negara pengguna dinar dan dirham digoyang oleh produsen AS setiap saat, juga ancaman find manager yang sejauh ini terus melakukan ketergantungan terhadap dolar AS akan berkolerasi positif terhadap upaya stabilisasi ekonom makro dan mikro.Kata Kunci : Krisis global, Dollar, Emas dan Perak, Nilai Tukar Islami