PROSEDUR PENYALURAN KREDIT PADA PT. BPR NBP 10 DOLOK SANGGUL - Silaban, Rey Mencita (Universitas Mitra Indonesia, 2024)
Bank Perkreditan Rakyat Nusanata Bona Pasogit 10 Doloksanggul merupakan salah satu bank perkreditan yang ada di Humbang Hasundutan. Resiko kerugian perbankan terbesar terletak pada produk perkreditan. Untuk meminimalisir hal tersebut penelitian ini akan membahas mengenai prosedur pemberian kredit. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis apakah Prosedur penyaluran kredit pada PT. Bank Perkreditan Rakyat Nusantara Bona Pasogit 10 Doloksanggul telah sesuai dengan SOP perkreditan yang berlaku. PT. Bank Perkreditan Rakyat Nusantara Bona Pasogit 10 telah memiliki kebijakan Perkreditan BPR yang didalamnya terdapat proses pemberian kredit hingga penyelesaian kredit. Sehingga diperoleh keseimpulan Prosedur pemberian kredit pada PT. Bank Perkreditan Rakyat Nusantara Bona Pasogit 10 telah dilakukan sesuai dengan prosedur yang berlaku.