Strategi Komunikasi Pemasaran Digital Akun Media Sosial @virtually.samanthaannisa di Instagram - Trisnajaya, Trisnajaya (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2024)
Jasa virtual assistant merupakan pekerjaan yang muncul akibat adanya digitalisasi. Pekerjaan ini muncul karena adanya permintaan untuk menyediakan asisten secara virtual yang dapat melakukan tugas administratif ataupun teknikal bagi kliennya. Salah satu dari sekian banyak pengguna media sosial yang menyediakan jasa virtual assistant adalah Samantha Annisa dalam akun Instagramnya yaitu @virtually.samanthaannisa. Sebagai pekerjaan yang masih jarang diketahui oleh masyarakat awam, merupakan sebuah tantangan bagi Samantha Annisa untuk mempromosikan jasanya. Melalui media sosial Instagram, Samantha Annisa berupaya untuk melakukan komunikasi pemasaran yang efektif agar audiens yang ditujunya tertarik untuk menggunakan jasanya. Dengan model the circular model of some, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh @virtually.samanthaannisa dalam beberapa tahap, yaitu share, optimize, manage, dan engage. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif untuk memberikan pemahaman yang mendalam mengenai topik dalam penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Samantha Annisa melalui akun Instagramnya @virtually.samanthaannisa mampu untuk memaksimalkan komunikasi pemasaran yang dilakukan berdasarkan elemen dalam the circural model of some oleh Regina Luttrell dengan efektif.