SQ GARDEN STREET CHILD SEBAGAI UPAYA PENANAMAN AKHLAKUL KARIMAH PADA ANAK JALANAN DI KOTA MAKASSAR - Yulianti Yulianti; Sitti Hajar; Rahmawati Rahmawati (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2015)
Ajaran islam bersumber dari Al-Qur’an dan As-Sunnah sehingga pemeluknya dapat mengetahui hal yang seharusnya dikerjakan, tetapi berdasarkan realita yang terjadi banyak penyimpangan yang dilakukan oleh pemeluknya seperti oleh anak jalanan. Anak jalanan merupakan salah satu permasalahan yang memerlukan perhatian yang sangat besar. Kurangnya pemberdayaan anak jalanan tersebut membuat anak jalanan di kota Makassar semakin bertambah begitupun dengan angka kriminalitas yang terjadi, hal ini di karenakan pergaulan yang tidak sehat pada lingkungan anak. SQ Garden street Child adalah taman kecerdasan spiritual anak jalanan yang didalamnya anak jalanan akan diajarkan tentang ilmu keagamaan dengan menggunakan pendekatan emosional, sehingga adanya SQ Garden street Child akan mempengaruhi perkembangan karakter anak jalanan khususnya di kota Makassar dan diharapkan anak jalanan sebagai generasi muda islam kebanggaan bangsa dalam kehidupannya selalu dilandasi dengan karakter akhlakul karimah.Kata Kunci: Anak jalanan, Akhlakul Karimah, dan SQ Garden Street Child