Sistem Informasi Monitoring dan Evaluasi KKLP pada STMIK Adhi Guna - Supardi Ngareng (Universitas Ivet, 2024)
Penelitian Kuliah Kerja Lapangan Profesi (KKLP) di STMIKAdhi Guna adalah kegiatan tahunan bagi mahasiswa semester6 yang bertujuan untuk mengembangkan tenaga kerjaberkualitas. Permasalahan dala m monitoring dan evaluasiKKLP adalah penyampaian laporan secara lisan yangmemakan waktu dan biaya, terutama jika lokasi KKLP jauh.Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan Sistem InformasiMonitoring dan Evaluasi KKLP berbasis web di STMIK AdhiGuna P alu, yang mendukung monitoring dan evaluasimahasiswa. Penelitian menggunakan metode SDLC modelWaterfall dan pengujian blackbox testing. Hasil pengujianmenunjukkan semua tombol (login, simpan, hapus, edit)berfungsi dengan baik, dengan nilai keberhasilan 89,47%,yang mengkategorikan sistem ini sebagai