Strategi Pengelolaan Keuangan Dalam Bisnis Fashion Dan Pengaruhnya Terhadap Performa Bisnis: Studi Kasus Pada Alya Collection Kabupaten Batang - Anggun Rahadian Kusuma Dewi; Nuzulul; Nailunni’am; Kuat Ismanto (CV.RIZANIA MEDIA PRATAMA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pengelolaan keuangan pada bisnis fashion, serta dampaknya terhadap performa bisnis, dengan studi kasus di Alya Collection Kabupaten Batang. Dalam industri fashion yang kompetitif, pengelolaan keuangan yang efektif menjadi salah satu kunci utama untuk mempertahankan kelangsungan usaha dan mencapai pertumbuhan yang berkelanjutan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus, di mana data dikumpulkan melalui wawancara dengan pengelola, baik pemilik maupun karyawan, mendalam dan analisis dokumentasi keuangan perusahaan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pengelolaan keuangan yang efektif memiliki peran penting dalam menentukan performa bisnis secara keseluruhan. Peneliti memiliki implikasi bahwa bagi pelaku usaha di sektor fashion, penerapan strategi seperti pengendalian biaya, diversifikasi sumber pendapatan, alokasi anggaran yang efisien, serta manajemen arus kas yang baik mampu memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan dan keberlanjutan bisnis fashion.