PENERAPAN ISLAMIC CULTURE UNIVERSITY (ICU) SEBAGAI ALTERNATIF DALAM MEWUJUDKAN INSAN AKADEMIK YANG BERKUALITAS DAN BERKARAKTER DI ERA-DEHUMANITAS MODERN - Muh. Khoirul Abror; Sulaeha Sulaeha; Husnawati Nur (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2014)
Pendidikan selama ini hanyalah sebuah internalisasi nilai-nilai yang bersifat pragmatis. Karena pendidikan yang seperti inilah yang akan melahirkan sosok-sosok seorang pemimpin yang materialis yang mengedepankan materi sehingga ia akan kerja dan dari pekerjaan itulah dia mengambil keuntungan yang banyak (koruptor).penerapan Islamic Culture University (ICU) merupakan salah satu alternatif dalam mewujudkan insan akademisi yang berkualitas dan berkarakter menuju sebuah peradaban yang maju dan menunjukkan intergritas sebuah bangsa yang berkualitas yang mampu bersaing dengan sumber daya manusia di negara maju.Kata Kunci: Islamic Culture University (ICU), Insan Akademik, Berkualitas, Berkarakter, Dehumanitas, Modern.