Penyuluhan Manajemen Keuangan untuk Usaha Kecil - Aswidani Aswidani (Riviera Publishing, 2025)
Usaha kecil merupakan tulang punggung perekonomian banyak negara, termasuk Indonesia. Namun, banyak usaha kecil yang menghadapi tantangan besar dalam mengelola keuangan mereka, yang dapat mempengaruhi kelangsungan usaha. Penyuluhan mengenai manajemen keuangan ini sangat diperlukan untuk meningkatkan pemahaman dan ketrampilan para pelaku usaha dalam mengelola arus kas, menyusun laporan keuangan, serta merencanakan anggaran. Artikel ini bertujuan untuk membahas pelaksanaan penyuluhan manajemen keuangan dan evaluasi dampaknya terhadap kemampuan pengelolaan keuangan usaha kecil.