PENGEMBANGAN ASESMEN BERBASIS WEBSITE WORDWALL PADA ELEMEN KOMPUTER AKUNTANSI - Hidayatul Janah, Shofiana; Susilowibowo, Joni (Universitas Muhammadiyah Metro, 2024)
Asesmen dimanfaatkan sebagai tolak ukur ketercapaian tujuan pembelajaran yang telah dilaksanakan selama proses belajar berlangsung. Berdasarkan hasil observasi diketahui bahwa kurangnya inovasi dalam pelaksanaan asesmen. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui proses pengembangan, menganalisis kelayakan dan respons peserta didik dalam pelaksanaan asesmen berbasis website wordwall. Prosedur pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini mengacu pada model pengembangan ADDIE yang memiliki lima tahapan yaitu analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Metode Reserch and Development (R&D) digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menyatakan pengembangan asesmen mendpatkan penilaian dari ahli materi oleh guru praktisi 97% interpretasi