Penerapan Pembelajaran Terbalik Berbantuan Google Sites Untuk Meningkatkan Prestasi Belajar Dan Keterampilan Komunikasi Sains Siswa Pada Materi Tata Surya - Siswoyo, Wuryanto Puji; Widodo, Widodo; Pramudya, Yudhiakto (IAIN Palangka Raya, 2024)
Paradigma pembelajaran di kelas saat ini terjadi pergeseran dari pembelajaran yang bersifat klasikal di dalam ruangan kelas menuju pembelajaran yang memanfaatkan teknologi informasi. Pembelajaran terbalik merupakan model pembelajaran yang diharapkan dapat membantu siswa mencapai tujuan dan dapat menciptakan interaksi siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mendekripsikan keaktifan guru dan siswa selama penerapan Pembelajaran terbalik berbantuan Google Sites, mendeskripsikan ketuntasan belajar siswa dan mendeskripsikan peningkatan keterampilan komunikasi sains siswa.