IMPLEMENTASI WIFI CORNER DENGAN MIKHMON SERVER PADA MIKROTIK ROUTER RB941-2ND HAP LITE: STUDI KASUS PADA MASYARAKAT RT 04/04 KELURAHAN PANCORAN MAS KOTA DEPOK - Buani, Duwi Cahya Putri; Al Fitra, Razky Gilang; Karim Kamali , Muhammad; Fikriyansyah , Muhamad (LP2M Universitas Nurdin Hamzah, 2024)
Penggunaan internet telah menjadi hal yang umum dalam kehidupan sehari-hari, menjadi sebuah kebutuhan pokok bagi banyak individu untuk mengakses informasi dari berbagai sumber. Penggunaan WiFi juga menjadi kebutuhan dari Masyarakat karena dengan menggunakan WiFi Masyarakat dapat mudah untuk mengakses berbagai macam informasi. Penelitiain yang kami buat bertujuan untuk mengimplementasikan wifi corner yang telah kami buat setelah melakukan wawancara dan observasi untuk memenuhi kebutuhan pada Masyarakat RT 0/4 RW 0/4 Kelurahan Pancoran Mas Kota Depok dengan menggunakan Router Mirkotik RB941-2nd Hap Lite dan menggunakan website mikhmon untuk membagikan voucher serta mengatur bandwidth pada wifi yang kami buat. Setelah kami melakukan pemantauan dari berjalannya WiFi corner yang sudah kami buat dapat diketahui bahwa Tingkat kepuasan dari Masyarakat RT04/RW04 Kelurahan Pancoran Mas Kota Depok mencapai 80% dari total 387 masyarakat yang ada di RT tersebut