PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS DIGITAL MELALUI BANTUAN AI TOOLS 3D SD N O1 KOTABUMI TENGAH - Zarkasih, Tedi; Juwita, Fera; Anisa, Asri; Rifki, Muhamad; Meilasari, Venty (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Melawi, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas guru matematika dalam menciptakan media pembelajaran berbasis digital di SDN 01 Kotabumi Tengah dengan memanfaatkan aplikasi Canva pada fitur AI Tools 3D. Melalui pengabdian ini, diharapkan para guru di SDN 01 Kotabumi Tengah dapat meningkatkan kreativitas dan keterampilan dalam membuat media pembelajaran berbasis digital, sehingga dapat menciptakan pembelajaran yang menarik, kreatif dan inovatif. Selain itu, hadirnya media pembelajaran berbasis digital ini dapat memperkaya pengalaman siswa dan meningkatkan keterlibatan siswa dalam proses pembelajaran dengan menggunakan media digital. Dalam pengabdian ini, akan dilakukan tahap persiapan, selanjutnya tahap pelaksanaan, pendampingan, dan evaluasi. Pengabdian ini menghasilkan peningkatan pengetahuan dan kreativitas para guru dalam menciptakan media pembelajaran berbasis digital melalui bantuan fitur AI Tools 3D pada Canva, serta dapat menerapkan media tersebut pada proses pembelajaran dikelas.