Implementasi Strategi Efektif dan Inofativ Manajemen Perubahan pada PT Asuransi Umum BUMIDA - Atiqah, Nur (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Melawi, 2025)
Kota padang khususnya jl proklamasi kec padang selatan merupakan salah satu daerah perusahaan asuransi BUMIDA dan memiliki perubahan yang signifikan. Adanya penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan program strategi yang efektif dan inovatif perubahan manajemen sebagai bentuk upaya penanganan asuransi, di kota padang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan mengamati, menganalisis, observasi dan bersosialisasi terhadap PT Asuransi Bumida mengenai perubahan baik dilingkungan internal maupun eksternal. Data-data yang diperoleh melalui data primer dan data sekunder berasal dari survei langsung ke perusahaan untuk memenuhi hasil penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program perubahan di kota padang sebagai usaha dapat meningkatkan kinerja dan daya saing di industri asuransi yang menekan angka kenaikan masalah perubahan