ANALISIS DAMPAK CULTURE EVENT TERHADAP CITRA DESTINASI WISATA KOTA TANGERANG SEBAGAI CITY OF EVENTS (Studi Kasus: Festival Budaya Kota Tangerang 2022) - Berutu, Feronika (STAH Dharma Sentana Sulawesi Tengah, 2024)
Kota Tangerang berupaya dalam meningkatkan daya tarik dengan membuat event berbagai kebudayaan yang ada di Kota Tangerang. Salah satunya adalah Festival Budaya Kota Tangerang yang dilaksanakan setiap tahun hal ini agar kebudayaan yang ada dengan beragam etnis yang mendiami kota Tangerang, upaya lainnya yang dilakukan yaitu membuat calender of event 2024, hal ini untuk melestarikan budaya dari generasi ke generasi serta menarik minat wisatawan untuk berkunjung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui pengaruh dari culture event terhadap citra destinasi Kota Tangerang sebagai city of events. Metode yang digunakan dalam penelitian ini deskriptif kuantitatif yang bermaksud untuk memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh subjek dengan cara deskripsi dalam bentuk Data. Data yang digunakan dalam penelitian primer dan sekunder, dengan teknik pengumpulan data dengan kuesioner menggunakan skala likert, dengan uji instrumen validitas dan realibilitas, dengan metode analisis Uji asumsi klasik, Regresi Sederhana dan koefisien Determinasi R2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dampak Culture event berpengaruh positif terhadap citra destinasi di Kota tangerang sebagai city of events dibuktikan bahwa nilai Thitung > dari Ttabel (15,925>1,983) dan nilai signifikansinya 0,000< dari 0.050. Nilai koefiesien 72.1. Hal ini menunjukkan besaran pengaruhnya yang cukup tinggi.