PENGARUH MEDIA IKLAN TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DI SURABAYA - Moch. Burhan Nur Abdulloh; Moch. Jabir Hayyan; M. Masruf; Nindya Kartika Kusmayati; Yuli Kurniawati (Shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini berfokus untuk mencari bagaimana media iklan mempengaruhi minat beli konsumen di Surabaya. Penelitian ini adalah jenis kuantitatif. Alat yang digunakan untuk melakukan penelitian adalah analisis regresi linier sederhana. Dengan responden berjumlah 31 orang, hasil persamaan regresinya adalah Y = a + bX Y = 35,375 + 0,209X Studi menunjukkan bahwa iklan di media sosial memiliki dampak yang signifikan terhadap keinginan pelanggan untuk membeli sesuatu. Selain itu, fakor lain seperti harga, kualitas, kebutuhan. Hal ini membantu pemasar membuat strategi iklan yang lebih efektif untuk menarik pelanggan di pasar yang kompetitif. ada beberapa saran yaitu mengembangkan konten iklan dan menganalisis target audiens serta melakukan evaluasi dan penyesuaian strategi.