PENGENDALIAN INOVASI DAN PENGEMBANGAN PENGENDALIAN DALAM KEWIRAUSAHAAN BAGI PERUSAHAAN TELEKOMUNIKASI - Augus Hasanudin Harapan; Eneng Maesaroh; Tito Arrya Gaotama; Nurjaman (Shofanah Media Berkah, 2024)
Inovasi kewirausahaan dari fungsi perusahaan teknologi informasi dan komunikasi ditawarkan di mana semua struktur harus diarahkan kepada konsumen dan bertindak ke arah pencapaian tingkat kepuasan tertinggi dari kebutuhannya. Pada saat yang sama, tugas-tugas berikut diselesaikan: memastikan efektivitas organisasi dalam menerapkan sumber pembiayaan untuk inovasi dan meningkatkan daya saing perusahaan. Identifikasi sumber daya dari aktivitas inovasi perusahaan dibuktikan. Ini adalah komposisi sumber daya alam, tenaga kerja, keuangan, informasi, organisasi, yang ditarik, dipinjam dan sumber daya, fasilitas, dan peluang lainnya yang mereka berikan ketika diterapkan dalam proses produksi dan implementasi kegiatan inovatif atau lainnya. Keberhasilan bisnis dicapai melalui penataan yang optimal dari serangkaian komponen entitas bisnis (organisasi, ekonomi, teknologi, dll.). Kecukupan mekanisme manajemen kelembagaan untuk pelestarian dan peningkatan kekayaan nasional, pembentukan kondisi keuangan yang stabil dari pemilik individu modal swasta, yang berada di bawah manajemen, yang memastikan pelaksanaan fungsinya yang efektif, harus konsisten dengan algoritma bisnis, serta persyaratan dan kebutuhan. Pada saat yang sama, daya saing jangka pendek dan permanen entitas ekonomi memungkinkan mengadaptasi alat akuntansi terhadap lingkungan pasar yang berfokus pada aspek manajerial dukungan analitis kewirausahaan, membentuk system pengembangan entitas ekonomi yang stabil.