Analisa Strategi Digital Marketing Terhadap Penjualan Produk Zestwater Di Tiktok Indonesia - Armadani, Ardi; Edgina Ruliff , Dian; Margaretha, Felecia; Melanny Aprilia Irianti Putri , Rahma; Kartika Kusmayati, Nindya (Shofanah Media Berkah, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji strategi digital Tiktok untuk mendongkrak penjualan. Dengan menggunakan strategi sampel acak yang lugas, metodologi penelitian kuantitatif digunakan. Sebanyak 50 responden di Kampus Stie Mahardhika Surabaya diberikan kuesioner untuk diisi guna mengumpulkan data. Menurut temuan penelitian, strategi digital Tiktok mendongkrak pendapatan. Taktik pemasaran digital Tiktok yang berhasil untuk mendongkrak penjualan meliputi: (1) menghasilkan konten yang menarik dan edukatif tentang Zestwater; (2) memanfaatkan influencer Tiktok untuk menyebarkan berita tentang Zestwater ke khalayak yang lebih luas; dan (3) memanfaatkan iklan Tiktok untuk mendongkrak penjualan dan kesadaran konsumen terhadap merek tersebut. (4) membangun koneksi dan menumbuhkan loyalitas dengan pengikut Tiktok. Penelitian ini memberikan bukti bahwa strategi digital Tiktok dapat menjadi instrumen yang berguna untuk mendongkrak penjualan Zestwater. Temuan penelitian ini dapat digunakan oleh pengusaha minuman di Surabaya dan kota-kota lain untuk membuat strategi digital Tiktok yang sukses yang mendongkrak penjualan.