Analisis Rasio Aktivitas dan Rasio Profitabilitas Keuangan Untuk Menilai Kinerja Keuangan PT ACSET Indonusa, Tbk Yang Terdaftar Di BEI Periode 2019-2023 - Ayu YP, Birgita; Amalia, Sisca; Sanjaya, Rudi (Shofanah Media Berkah, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan PT Acset Indonusa Tbk selama periode 2019–2023. Kinerja keuangan diukur dengan menggunakan rasio aktivitas alat, yaitu Total Asset Turnover, dan rasio profitabilitas alat, yaitu Net Profit Margin. Metode penelitian ini adalah kuantitatif. PT Acset Indonusa Tbk adalah perusahaan yang terdaftar di BEI, dan topik penelitian ini adalah laporan keuangan PT Acset Indonusa Tbk periode 2019-2023. Objek penelitian adalah kinerja keuangan PT Acset Indonusa Tbk periode 2019-2023. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari laporan keuangan PT Acset Indonusa Tbk periode 2019-2023 yang ditemukan di www.idx.co.id dan www.acset.co. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio aktivitas dan profitabilitas PT Acset Indonusa Tbk sangat buruk. Rasio aktivitas diukur dengan Total Asset Turnover pada kinerja keuangan PT Acset Indonusa Tbk dari tahun 2019 hingga 2023. Rasio profitabilitas juga sangat buruk.