Pengaruh Likuiditas Dan Struktur Modal Terhadap Kinerja Keuangan Pada PT. Unilever Indonesia TBK Periode 2019-2023 - Gita Roudhotus Soleha; Wulan Meilanny; Rudi Sanjaya (Shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Likuiditas dan Struktur Modal terhadap Kinerja Keuangan pada PT. Unilever Indonesia, Tbk Periode 2019-2023. Penelitian dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif. Dimana penelitian ini menggunakan data berkala (time series data). Data yang digunakan adalah data laporan keuangan tahunan selama 5 tahun yaitu dari tahun 2019 sampai dengan tahun 2023. Adapun variabel yang berkaitan dengan penelitian ini yaitu Likuiditas (X1) dan Struktur Modal (X2) terhadap Kinerja Keuangan (Y). Metode penelitian yang digunakan adalah metode Uji Asumsi Klasik, Regresi Linier Berganda, Koefisien Determinasi (R2), dan Uji Simultan (Uji F). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara likuiditas terhadap kinerja keuangan pada PT. Unilever Indonesia Tbk Periode 2019-2023. Tidak terdapat pengaruh signifikan antara Struktur Modal terhadap Kinerja Keuangan pada PT. Unilever Indonesia Tbk Periode 2019-2023. Tidak terdapat pengaruh signifikan antara Likuiditas dan Struktur modal terhadap Kinerja Keuangan pada PT. Unilever Indonesia Tbk Periode 2019-2023.