Strategi Optimalisasi Media Sosial Instagram Terhadap Peningkatan Promosi Vespa Smart Di Waru Sidoarjo - Ardiansyah, Fitra; Syarfan Andriansyah, Muhammad; Haidar Anansida, Hanif; Baidhowi, Achmad; Kartika Kusmayati, Nindya (Shofanah Media Berkah, 2024)
Untuk menunjukkan bagaimana penggunaan Instagram dapat dioptimalkan untuk mempromosikan Vespa Matic, penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif untuk menganalisis konten media sosial, interaksi antara pengelola akun dan audiens, serta konten yang digunakan untuk mempromosikan Vespa. Hasilnya menunjukkan bahwa unggahan dari akun Instagram @do.vespamatic menarik pengikutnya untuk membeli barang promosi Vespa Matic. Akun Instagram @do.vespamatic sukses menarik pengikut dengan strategi konten kreatif, konsistensi posting, dan pemanfaatan fitur Instagram seperti hashtag dan tag. Upaya ini meningkatkan keterlibatan minat,dan penjualan produk vespa matic menjadikanya akun yang berpengaruh di komunitas penggemar vespa matic . saran untuk @do.vespamatic agar dapat fokus pada konten interaktif, kolaborasi dengan influencer.agar dapat memperkuat posisi @do,vespamatic di komunitasmatic dan mendorong penjualan.