Strategi Mengembangkan Talenta Generasi Z Di Perusahaan Pialang Asuransi Digital - Bambang Suseno; I Wayan Kamika; Sutrimo; Sitti Rakhman (Shofanah Media Berkah, 2024)
Tujuan Penelitian: Mengeksplorasi persepsi manajer terkait faktor-faktor dari Generasi Z untuk mengembangkan talentanya. Metodologi: Studi penelitian kualitatif naratif menggunakan triangulasi sumber data dari wawancara, observasi dan dokumentasi. Temuan/Hasil: Data disajikan melalui tiga area eksplorasi utama: Masalah pengembangan bakat untuk Generasi Z; akar penyebab dominan masalah; dan strategi untuk mengembangkan talenta Generasi Z. Rekomendasi: Literatur ilmiah telah dengan jelas merekomendasikan agar strategi pengembangan talenta Generasi Z mempertimbangkan faktor fleksibilitas, pertumbuhan pribadi - teknologi, orientasi pengembangan karir, dan inklusifitas.