Penataan Taman Di TK Islam Terpadu Al-Ma’Un, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang - Asnah, Asnah; Budiyono, Debora; Sumiati, Astri (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024)
Keberadaan sebuah ruang terbuka hijau pada sebuah area pendidikan untuk meningkatkan minat belajar dan bermain anak-anak sekolah. Sekolah TK Islam Terpadu Al-Ma’Un merupakan salah satu sekolah yang membutuhkan area bermain yang fungsional dan estetik. Kondisi sekolah yang berada di sekitar permukiman sehingga tidak memiliki luas taman yang memadai oleh karena itu memanfaatkan lahan yang tersedia untuk sebuah taman bermain bagi anak-anak. Tim pengabdian kepada masyarakat Universitas Tribhuwana Tunggadewi membantu permasalahan yang dihadapi mitra agar memiliki sebuah taman bermain. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah menata taman di TK Islam Terpadu Al-Ma’Un, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang yang dapat meningkatkan minat belajar dan bermain anak-anak. Tim pengabdi menggunakan teknik observasi dan wawancara dalam proses pembuatan taman. Tahapan kegiatan ini adalah persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah sebuah karya taman sekolah yang fungsional dan estetika yang meningkatkan minat belajar dan bermain anak-anak sekolah Tk Islam Terpadu Al-Ma’Un.