Analisis Kompensasi, Pengalaman Kerja, dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan GH Universal Hotel Bandung - Purwadisastra, Dikdik; Jusup , Sri Meike; Bakri; Setianti, Yanti; Bilgies, Ana Fitriyatul (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis kompensasi, pengalaman kerja, dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini merupakan karyawan di GH Universal Hotel Bandung. Teknik pengambilan sampel melalui total sampling menjadikan seluruh responden dari populasi. Adapun jumlah sampel adalah 93 responden. Kuesioner merupakan instrumen utama untuk mengumpulkan data primer. Berdasarkan hasil penelitian ini, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil nilai Adjusted R Square sebesar 57,6%. Untuk meningkatkan kinerja karyawan pada GH Universal Hotel Bandung, maka perusahaan sebaiknya lebih meningkatkan kompensasi, pengalaman kerja, dan pengembangan karir terhadap karyawannya sehingga kinerja karyawan meningkat. Hasil penelitian secara simultan bahwa kompensasi, pengalaman kerja, dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.