Pengaruh Brand Image, Brand Trust dan Electronic Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Body Lotion Nivea (Studi Pada Pengguna Shopee Mall di Bandung) - saniyyah, seli; Arie Hendra Saputro; Dadan Abdul Aziz Mubarok (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Berdasarkan uraian-uraian yang telah dijelaskan dan beberapa pendapat ahli, maka Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Brand Image, Brand Trust, Electronic Word of Mouth berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Body Lotion Nivea pada pengguna Shopee Mall di Bandung. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kualitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen Body Lotion Nivea pengguna Shopee Mall di Bandung sebanyak 100 orang. Data dalam penelitian ini diolah menggunakan Aplikasi SPSS 26 dengan Uji Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial atau Uji t variable Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian, hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel (6,649 > 1,985) dengan Tingkat Sig 0,000 < 0,05. Variabel Brand Trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian, hal ini terlihat dari nilai t hitung > t tabel (5,298 > 1,985) dengan tingkat Sig 0,000 < 0,05. Variabel Electronic Word of Mouth tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian, hal ini telihat dari nilai t hitung < t tabel (-1,104 < 1,985) dengan Tingkat Sig 0,272 > 0,05. Sedangkan secara bersama – sama atau melalui uji f, variabel Brand Image, Brand Trust, Electronic Word of Mouth secara simultan memberikan pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, hal ini dibuktikan dari hasil nilai f hitung > f tabel (115,494 > 2,699) dengan nilai Sig 0,000 < 0,05.