Efisiensi Pembuatan Surat Keterangan Kerja Melalui Website Employment Letter Di PT BIC - Rini Amadia; Siti Umiati (CV. ALIM'SPUBLISHING, 2025)
Berkembangnya aplikasi web telah merevolusi cara bisnis beroperasi, termasuk dalam bidang Real Estate. Human Resource Management System (HRMS) menjadi fokus utama, dengan penekanan pada kebutuhan untuk meningkatkan efisiensi proses pembuatan surat. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah situs web “surat kepegawaian” untuk meningkatkan efisiensi pembuatan surat kepegawaian di PT BIC. penelitian ini menggunakan metode Prototipe dengan melibatkan staf perusahaan sebagai pengguna. hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi Employment Letter jauh lebih cepat dan efisien dibandingkan dengan metode manual.Surat keterangan kerja merupakan dokumen penting yang sering dibutuhkan oleh karyawan untuk berbagai keperluan, seperti melamar pekerjaan baru, mengajukan pinjaman, atau keperluan lainnya. Proses manual yang dilakukan saat ini tidak efektif. Website “employment letter” ini akan mengotomatisasi proses pembuatan surat, sehingga meningkatkan kecepatan, ketepatan, dan kemudahan akses bagi karyawan.